#

В чёрном-чёрном образе…

Месяц носить одно и то же чёрное платье… Этот эксперимент пару лет назад был очень популярен у девушек-блогеров, которые пишут о моде. Некоторым удавалась эта авантюра! Добавляя к наряду сапожки, сумочки, платочки, девушки каждый день эксперимента выглядели прелестно. Чёрное платье действительно заменяет кучу разных вещей. Каким оно должно быть, чтобы умело подстраиваться под любой повод?

Секрет 1. Хорошее чёрное платьелучше пластического хирурга

Так как умеет преобразить фигуру в лучшую сторону, но без всяких болезненным манипуляций. Какой же фасон будет «волшебной таблеткой»? Для каждой комплекции – свой. Худеньким женщинам небольшого роста подойдут платья с широким подолом длиной до колена. Линия талии должна быть хорошо очерчена. На хрупкой фигуре удачно смотрятся кружевные чёрные платья. Полным дамам лучше присматриваться к прямым платьям простого кроя. Яркий акцент в образ будет добавлять обувь, сумка или украшения.

Секрет 2. Оно сочетается минимум с 4 вещами в гардеробе

Например, с классическим жакетом – готов образ для работы. С джинсовой курточкой – хороший вариант для прогулки. С надетым поверх объёмным свитером – уютно и практично для путешествия на автобусе или поезде. Если позволяет фасон, под чёрное платье можно надеть блузку, и это придаст каждой из вещей новое звучание. Самыми универсальными считаются трикотажные чёрные платья.

Именно в этой категории проще всего найти модель, которая будет хорошо сочетаться с другой одеждой.

Секрет 3. Не добавляет возраста

Говорят, что чёрный старит. И вообще после 30 лет лучше убирать тёмные оттенки от лица. А то будешь выглядеть уставшей. Но старит скорее не цвет, а фасон платья. Если выбран бесформенный чёрный балахон, утопающий в рюшечках, то и 30-летняя женщина в нём «постареет» на 20 лет минимум.

Если хотите выглядеть молодо в чёрном платье, выбирайте традиционные приталенные «футляры», платья с завышенной талией и модели в спортивном стиле.

Ну а чёрные праздничные платья  подходят женщинам всех возрастов. Единственный нюанс: дамам постарше надо быть аккуратнее с узорчатыми тканями и блеском.

Секрет 4. Идеальное чёрное платье – как кондиционер

Благодаря нему не бывает слишком жарко или слишком холодно. При любой погоде носить платье с комфортом позволяют натуральные ткани. Кстати, чёрные хлопковые и льняные платья не выходят из моды уже лет 5 подряд. Они хороши как для жары, так и для зимней погоды.

Будем рады вашим комментариям