#

Как в Бресте императрица чуть не «слилась» с потолком

 

Акция «Подарки на 1000-летие»

Город Брест, где находится офис Monro24, празднует 1000-летие. Вместе с вами, дорогие покупатели, мы будет отмечать это событие до декабря 2019 года. И дарить скидки всем, кто присоединится. Каждый месяц читайте в нашем блоге историю о Бресте, угадывайте, насколько она правдивая, и получайте выгодную скидку на белорусскую одежду!

Шёл 1886 год. Брест был частью Российской Империи. Где-то в Москве и Петербурге благородные дамы носили платья с тюрнюрами (пышная накладка-«хвост», которая крепилась на платье сзади). А в Бресте достраивали новый железнодорожный вокзал. Строители женской модой не интересовались. Как оказалось, зря..

Здание получилось просторным и модерновым. Освещали его 160 электрических лампочек! Первый в Империи вокзал с электричеством!

2019-06-26-2

Вокзал достроен, и в город за неделю до открытия приходит известие: на открытие едет император Александр III, с супругой Марией Фёдоровной и наследником. Власти города также получили письмо со сценарием визита.

2019-06-26-3

Там было все подробненько: от момента, когда император ступит на перрон, до эскиза платья, в котором прибудет императрица. И тут все чуть не взревели от ужаса! Кремовые кружевные  складки в тюрнюре на платье государыни до боли напоминали… лепнину на вокзальном потолке. Изгиб, пышность, узор, - ну всё! Хоть ты сейчас снимай с потолка и крепи на дамское платье.

2019-06-26-5

Архитектор Лорберг, проектировавший вокзал, рвал на себе волосы… Понадобилось 120 рабочих, 3 дня, 3 ночи и 347 килограмм отменного гипса, чтобы заменить лепнину и не смутить государыню сходством её наряда и вокзала.

2019-06-26-4

 

Кто на фото?

Белое хлопковое платье от PiRS и жёлтое от LIBERTY примерила менеджер магазина Монро24 Анна. 

Как думаете, история правдивая?
Отгадайте, чтобы получить скидку 10% на одежду с кружевом!

Будем рады вашим комментариям