#

Красота – в воздухе

Сегодняшняя история к 1000-летию Бреста – о воздушных «монстрах» высотой с 9-этажный дом.  В 1910-м году они летали над Брестом, а жители видели в них красоту. Этими монстрами были дирижабли. Как они появились в городе и можно ли сейчас найти следы воздушных кораблей, узнаете в нашей статье. Всем, кто дочитает историю до конца – скидочка на белорусскую одежду.

Дирижабль в Бресте!

Брест начала 20 века видел корабли. Пусть это были и небольшие речные суда, плывущие по речке Мухавец. Город видел и поезда. Они ходили через Брест с самых ранних времён существования железной дороги. Но то, что пронеслось над Брестом в 1910-м году, заставило ойкнуть даже мужчин с крепкими нервами.

Дирижабль Брест

Многие люди в то время не знали, как выглядит самолёт в небе. А тут – над городом почти ежедневно стали подниматься два громадных дирижабля. Назывались они Зодиак VIII и Зодиак IX. Чтобы обучить местных военных управлять дирижаблями в Брест специально приехал французский граф Анри де ла Во.

Дирижабль в Бресте

В день первого запуска дирижабля был сильный ветер и снегопад. Но машина спокойно продержалась в воздухе 3 часа. Для жителей Бреста это выглядело как красивое и чуть пугающее зрелище. Дирижабль, как огромная волна, нависал над домами на страшной высоте, пересекая облака. А потом приземлялся где-то в поле, неподалёку от города.

Дирижабли не оставляли под открытым небом. На пустыре неподалёку от Брестской крепости для них построили ангар. Высота «гаража» - 32 метра. Примерно, как дом в 9 этажей. В наши дни на месте этого ангара как раз построили высокие многоквартирные дома.

Зачем нужны были дирижабли в Бресте? Для военных целей конечно же. А ещё именно с дирижабля сделали первые обзорные фото Бреста.

Brest 1910

На фото: контент-менеджер сайта monro24.ru Александра примерила нежный, как облака, комплект от AIRIN и "воздушное" платье Kaloris.

Как думаете, правдива ли история про дирижабли? Могли ли они летать над маленьким городком? Отгадывайте и получайте скидку 10% на одежду белого и голубого цветов.

Как думаете, правдива ли история про дирижабли?
Могли ли они летать над маленьким городком?

Будем рады вашим комментариям