#

100% белорусская одежда. Как уберечься от подделки?

Одежду дорогих брендов подделывают. Это уже никого не удивляет.  Ну а скромная продукция белорусских швейных фабрик? Оказывается, подделки белорусской одежды тоже существуют! Как они выглядят и что делать, чтобы их НЕ КУПИТЬ? Рассказываем и показываем!

Как узнали о подделках?

Началось всё с неприятной истории.

«Я точно такое же купила платье. Не советую. Ткань – как подкладка. Кружево вообще не то, что на фото. Как будто от старой ночнушки оторвали и на это платье пришили!»

Такое вот мнение о платье из каталога Монро24 написала новая подписчица в одной из социальных сетей магазина. Стали разбираться, где она его заказала. Оказалось, заказывала не в Беларуси. А … в Китае.

На популярном китайском сайте интернет-покупок действительно нашлись фото платьев белорусской фирмы Ninele, которая находится в Бресте. Продавец пошёл по простому пути: взял без разрешения снимки и по ним сшил точные копии белорусских платьев. Вот вам и секрет «кружева от старой ночнушки».

Белорусская одежда в китайском стиле

Пример первый – Ninele 7222 василек. На китайском сайте оно называется «ярко-синий красный кружевные платья для матери невесты». Фото платья такие же, как на Монро24.

Но интересное начинается уже в размерной таблице. Первый размер, в котором можно заказать платье на китайском сайте, - двойка. Если взглянуть на параметры в размерной таблице, то они соответствуют российскому 42-му размеру. При том, что у официального белорусского производителя размерный ряд этого платья начинается с 56-го размера. И на заказ другие размеры они не шьют. На китайском сайте платье предлагают купить за 69 долларов (цена даже чуть выше, чем белорусская).

Второй пример –  более бюджетный. Красное платье за 29 долларов. Тут уже китайский продавец больше постарался,  и даже разместил фото готового изделия на прозрачном манекене. Но главная фотография явно взята с белорусского сайта, хоть лицо модели и видно не полностью.

Точно такого же платья в каталоге Монро24 сейчас нет, но есть другое изделие, сфотографированное на том же фоне.

Третий пример – платье с детальными фото. Стоит всего 26 долларов. Поближе можно рассмотреть обработку низа, кружево. В нём и подвох. При ближайшем рассмотрении главной фотографии оказывается, что на ней кружево с совершенно другими цветами.

Конечно же, главную фотографию находчивые китайцу одолжили у белорусов. Платье тоже уже не в продаже в Беларуси, но по другим фото коллекции

3 шага, которые защитят от покупки подделок

Чтобы заказывать настоящую и качественную белорусскую одежду, нужно соблюсти всего 3 правила

1. Заказывайте и покупайте в официальных магазинах. Желательно – в белорусских (лишняя страховка от накручивания цен).

2. Настороженно относитесь к якобы «белорусской» одежде со слишком низкой стоимостью. Нарядное платье за 20 долларов вряд ли порадует шикарным видом.

3. Узнайте, есть ли у продавца сертификат качества на продукцию. Все белорусские швейные фирмы, с которыми работает интернет-магазин Монро24, предоставляют такие документы. Их электронные версии доступны покупателям при просмотре карточки товара.

Желаем всем покупателям белорусской одежды только хороших эмоций от совершённого шопинга!

Будем рады вашим комментариям