#

Греет душу!

Пуховик на синтепоне – как давний друг. Выручит в любых обстоятельствах. Хоть в метель, хоть в дождливую погоду. Чем хороши именно белорусские пуховики? И какой утеплитель в них используют? Читайте наш обзор и смотрите видео.

Как и что оценивали?«Подопытным» экземпляром для обзора стал зимний пуховик белорусской фирмы Lenata, сшитый из гладкой плащевой ткани. А параметры оценки появились из частых вопросов клиентов Монро24.

Швы

Как пуховик простёган? Это важно так как гарантирует сразу две вещи. Аккуратный внешний вид пуховика и его долговечность. С красивыми ровными швами у белорусского пуховика всё в порядке.

А вот в плане долговечности ожидает сюрприз. Часть спинки и рукава пуховика простёганы традиционным способом: горизонтально. А основная часть – по диагонали. Благодаря такому способу простёжки утеплитель надёжно закреплён. Он не сваляется и не истончится достаточно долго.

 

Фурнитура

Застёгивается пуховик Lenata 11043 на молнию с металлической основой. Первое впечатление от молнии: надёжная и прочная. «Собачка» скользит легко. Плюс, она достаточно крупная. Застёгивать будет удобно, даже одев тёплые перчатки. Дополнительная застёжка – ряд кнопок. На них же закрываются и карманы. Под каждую кнопку перед установкой подложена плотная основа. «Вырвать с мясом» при расстёгивании точно не получится.

 

Толщина пуховика

Между подкладкой и основной тканью пуховика – один слой утеплителя. Толщина куртки выходит 2 -2.5 сантиметра. На капюшоне и воротнике чуть больше.

Может показаться, что для зимних холодов тонковат. Но свойства утеплителя позволяют ограничиться именно таким слоем. Пуховик утеплён изософтом. Это аналог синтепона. Но изософт более «пружинистый», не впитывает влагу и дольше сохраняет форму.

 Насколько пуховик лёгкий?

Все знают неприятное ощущение, когда зимняя одежда тянет вниз. Так и хочется поскорее весну и лёгкое пальтишко. Мы проверили: пуховик Lenata реально держать на пальце вытянутой руки. Без огромных усилий.

 

Выбрать ли пуховик на синтепоне в качестве главной одежды на зиму? Однозначно – да! Вещь практичная, лёгкая, тёплая. Ну а если всё же хочется поискать другой вариант, на Монро24 Вы всегда найдёте подходящее зимнее пальто.

Будем рады вашим комментариям