Возврат

Как оформить возврат

  1. Убедитесь, что товар подлежит обмену и возврату (ниже смотрите пункт «Причины отказа в возврате»).
  2. Найдите в посылке бланк заявления и заполните его согласно инструкции.
  3. Отправьте возврат Почтой России, обычной посылкой (без наложенного платежа) на адрес:

    Получатель: ООО "Про Посылки" (для Монро24)
    Адрес: 140961 Московский АСЦ, а/я 203

  4. Отправьте трек-номер отправления на E-mail: sales@monro24.by
    Посылки с возвратом принимаются строго по присланным трек-номерам.
    Возврат без трек-номера не будет принят!

Товар можно вернуть в течение 365 дней с момента покупки, но только при условии, что он не был в использовании и на нём сохранилась этикетка. Также, пожалуйста, сохраняйте чек.

Отправление возврата следует оформлять только как обычную посылку без объявленной ценности и без наложенного платежа. Посылки, высланные наложенным платежом, не будут востребованы.

Внимание: Возвраты, отправленные Почтой России, мы получаем в Бресте в течение 7 дней после их прибытия в Московский АСЦ. Возврат денежных средств осуществляется только после поступления возврата в г.Брест, Беларусь.

Требуется 3 - 5 рабочих дней для получения и проверки посылки с возвратом.

Причины отказа в возврате

  • Оптовые заказы обмену и возврату не подлежат (возврат возможен только в случае производственного брака)
  • Модель относится к перечню товаров не подлежащих обмену и возврату:

    - Нижнее белье
    - Купальники
    - Чулочно-носочные изделия
    - Бельевой трикотаж (пижамы, халаты, сорочки)
    - др. товары, указанные в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2002г. № 778, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2018г. № 935).

  • Нарушен срок возврата товара
  • Товар больше не является новым, видны следы его использования (ношения), удалены фабричные этикетки, ярлыки, вешалки, упаковочные пакеты и другие свидетельства потери товарного вида
  • Модель, которая была реализована в комплекте, подлежит возврату или обмену также только в комплекте. Отдельные части комплекта обмену или возврату не подлежат
  • Мы не принимаем товары, подлежащие возврату, если они отправлены в наш адрес наложенным платежом. Пожалуйста, обратите внимание! Отправленная наложенным платежом посылка с возвратом по истечении срока хранения – 30 дней – будет отослана обратно по адресу отправителя

Оплата доставки

Доставка за счёт интернет-магазина Монро24
Если возврат товара происходит в связи с производственным браком модели или ошибкой (выслан не тот артикул, цвет, размер и т.п.)

Доставка за счёт покупателя
Если возврат товара происходит по причине того, что покупателю не подошел заказанный им товар по размеру, цвету или фасону, интернет-магазин не возмещает стоимость доставки и пересылки возвращаемого товара.

Возврат денежных средств

По получении возврата наши специалисты проверяют его комплектность и товарные характеристики: наличие фабричных этикеток, бирок, ярлыков, вешалки и упаковки, отсутствие каких-либо следов носки, а также повреждений и загрязнений. В случае отсутствия претензий к качеству возвращенного товара, с нашей стороны будет произведен согласованный заранее, подходящий Вам, вариант возврата: обмен неподошедшего изделия на другое либо возврат денежных средств.

Способ возврата денежных средств зависит от формы оплаты заказа:

При предварительной оплате банковской картой: возврат денежных средств возможен только на ту карту, с которой была произведена оплата. Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней. Точный срок зависит от банка, выпустившего карту.

При оплате наложенным платежом: возврат денежных средств осуществляется на банковскую карту по реквизитам, предоставляемым клиентом.